Blog Buat Belajar

SEO, Blogging, Affiliate Marketing

06/06 Fokus Belajar Scraping

- Posted in Catatan by

Puasa hari ini lumayan melelahkan karena belajar hal baru "lagi" yaitu belajar scrape web. Scraping adalah pekerjaan sehari-hari saya sebagai penjual zombie web blog.

Untuk zombie blog sendiri sekarang sudah jarang scrape karena masih ada banyak data dari hasil scrape-an bulan maren.

Paling ada beberapa yang harus ditambah karena banyak peminatnya seperti zombie wordpress dan blogspot.

Scraping artikel

Tool untuk scraping pun ada banyak mulai dari yang gratisan menggunakan imacros maupun yang berbayar seperti scrapebox, dan lain sebagainya.

Untuk scraping artikel sendiri saya gunakan untuk mengisi blog dummy dan juga blog zombie, yang artikelnya berasal dari domain-domain expired.

Ada banyak sekali potensi artikel gratis diluaran sana yang belum terjamah, jadi emang harus belajar scrape agar ga dikerjain manual.

Perbandingan antara manual dan scrape sangat jauh, bayangkan aja scrape artikel dari expired domain butuh tenaga yang lumayan untuk kopi paste dari web archive ke word, belum lagi harus mengatur formattingnya.

Alhasil, ga sampe 2 jam scrape manual saya menyerah dan harus berpusing ria untuk belajar menggunakan tool scraping.

Dan alhamdulillah setelah berjam-jam belajar, menjelang berbuka puasa artikel dari domain yang expired sudah berhasil discrape.

Oh iya, artikel ini dibuat karena kadung bikin artikel tentang angka cantik dibulan mei kemaren.

Sayang banget kalo ga diteruskan tiap bulannya, soalnya untuk kontes seo belum ada yang diikuti maka dibuatlah posting ini daripada ga ada posting sama sekali. hehehe

Comments